|
|
|
ホーム > 恋愛特集記事 > 別れた彼氏と復縁したい。1
失恋した・・・。別れてしまった・・・。でもやっぱりやり直したい。
彼と復縁したい、彼女と復縁したい!
しかしそんなときこそ要注意。アナタは見落としがちな相手の気持ちを理解してますか? |
|
| → 恋愛特集記事一覧へ |
|
「付合って1年半になる彼氏と先日別れてしまいました。
別れた原因は彼を束縛しすぎたことです。オレを自由にしてほしいと言われました。私は彼が好きなので、別れてからも何度もメールしたり電話したりしました。
しかし出てくれず逃げている感じがしたので、こっちもムキになって一日に何度もメールしたら、最後には着信拒否になりました。 |
 |
付合っていたときは、お互いの休みの合う週末にデートをしてましたが、人が何人か辞めたとのことで、彼の仕事が急に忙しくなり、残業や休日出勤が増え、自然と会えないときが増えてしまいました。
メールの回数も減ってきて、こちらからメールしても、返事をくれなかったり、返事が遅れたりするようになりました。忙しくてもメールぐらいできるはず、と言っても聞いてくれませんでした。どうしたらいいでしょうか?」
恋愛心理研究所には、このようなご相談がよくきます。
別れて間もないパニック状態と、彼のことが理解できない苛立ちが表出しています。
そして自分が何をすればいいかを見失っています。
目的を成し遂げるためには、まず目的を定め、現状を分析し、次に何をすればいいかを考え、一つずつ実践し、結果を吟味しながら、時には人の助けを借りて進めていくものです。
この恋愛においては、復縁したいという目的があり、現在は失恋状態で連絡もつかない状態にあります。
ここで多く人が間違いを犯すのが、”何をすればいいか”=”連絡を取り続ける”と考えてしまうことです。 |
| → 次のページへ |
| 1 / 2 |
|
| → 恋愛特集記事一覧へ |
|
| → 恋愛にお悩みの方は 恋愛相談問診表へ 無料相談です。 |
|
|