|
|
|
ホーム > 恋愛特集記事 > 別れた彼氏と復縁したい。2
失恋した・・・。別れてしまった・・・。でもやっぱりやり直したい。
彼と復縁したい、彼女と復縁したい!
しかしそんなときこそ要注意。アナタは見落としがちな相手の気持ちを理解してますか? |
|
| → 恋愛特集記事一覧へ |
|
なぜ連絡がつかない状態になったのか?彼は何を求めていたのか?を考えずに行動してしまうのです。また何かしらしていないと自分が落ち着かない、という要素もあります。
復縁は自分の気持ちだけではどうしようもありません。
相手の気持ちがあっての復縁なのです。
ただやみくもにメールを送るのでは逆効果になるだけでしょう。 |
 |
ここで考えてみてください、何がいけなかったのか?を。
ムキになって何度もメールしたから?束縛したから?
その前に大事な部分を見落としています。
「忙しくてもメールぐらいできるはず」
ここではないでしょうか?
人が辞めるという外部的な要因で急激に仕事が増えた彼。残業や休日出勤をしてまで対応していた彼。そのため精神的な余裕が減り、ストレスが急激に増加していったはずです。そういう状態の彼のことを知っているはずなのに、何かを要求したことが根本にあると思われます。つまり彼にとっては要求過多になっていたのです。
仕事で多くの人たちに要求に答え、いっぱいになっていたところに、貴女からの要求がきたわけです。忙しい、忙しいというのは言葉通りではなく、今は君の要求に答える余裕がない、というサインが含まれていたのです。
そのことにまず誰よりも貴女が気付かなければいけません。
そして彼の感情的な部分を解きほぐしてあげる方策を見出していくのです。
貴女がそのとき言ってしまったこと、やってしまったことは、自分の気持ちを理解して欲しい、ということから生まれています。それと同様に相手も自分の気持ちを理解してほしい、ということをサインとして出していたのです。
恋愛心理研究所の探偵が行う復縁工作では、復縁したい相手のことを貴女とともによく理解してあげ、それから復縁方法を考えていきます。相手のことを一番良く知っている貴女からヒアリングし、プロの目で分析する必要があるのです。 |
| → 前のページへ |
| 1 / 2 |
|
| → 恋愛特集記事一覧へ |
|
| → 恋愛にお悩みの方は 恋愛相談問診表へ 無料相談です。 |
|
|