|
|
|
ホーム > 恋愛特集記事 > 別れの言葉、そして復縁につながる方法
| 今月の恋愛特集記事 【別れの言葉、そして復縁につながる方法】 |
別れのときにあなたは恋人に何を言いますか?
自分の悲しさや寂しさを理解してもらえない苛立ちから相手に怒りをぶつけてしまうことは、自分から復縁の芽をつぶすことになってしまうのです。 |
|
| → 恋愛特集記事一覧へ |
|
別れのパターンはいくつもあります。
自分から別れを切り出す、相手から別れを言われる。
売り言葉に買い言葉でケンカして勢いで別れてしまう。この前会ったときは何ともなかったのに、突然別れ話をされる。
etc…。 |
 |
別れたあとに後悔することもあるでしょうし、相手が別れたいとなぜ思ったのかがわからずに突然の別れに戸惑うこともあるでしょう。
自分は悪くないのに責められて別れを告げられると、自分の悲しさや寂しさを理解してもらえない苛立ちから相手に怒りをぶつけてしまうこともあると思います。
自分の気持ちとしてはまだ好きなのに、別れのやりとりの中で相手に恨みを言ってしまう。
あなたのココがイヤだったとか、ココが嫌いだったとか言わなくてもいいことまで言ってしまい、結果、今以上に相手に嫌われてしまう・・・。
最後だから何でもいってやれ!とヤケになるのは復縁の芽を自分から潰しているのです。
言ってしまったこと、やってしまったことは取り返しがつきません。
ただ理屈ではわかっていても感情が突っ走ってしまい、ついつい古い恨み言まで持ち出してしまうもの。
あのとき、あんなこと言わなければ・・・
なんであんな態度を取ってしまったのだろう・・・
そんな悩みがずっとつきまとい、あなたの心に沈殿することでしょう。
しかしそんなことでずっと悩んでも仕方がないことなのです。
それよりすぐに言い過ぎたことを、相手に謝罪することのほうが大事です。
すべてを消せるわけではないですが、少なくとも相手には誠意が伝わりますし、何よりあなた自身の気持ちが楽になり、悩みが減ります。
まず自分の気持ちがローテンションであることから脱却できるのです。
落ちているときは何事も悪いほうに考えがちになります。
そして負の連鎖として行動にもつながっていってしまいます。
復縁のための第一歩は、自分の気持ちの改善にあるのですね。 |
|
| → 恋愛特集記事一覧へ |
|
| → 恋愛にお悩みの方は 恋愛相談問診表へ 無料相談です。 |
|
|