|
サイトマップ お問合せ
メールのお問合せはこちら
|
|
|
|
|
|
|
|
ホーム > 恋愛特集記事 > 男を惹き付けるメール術
別れた彼にメールを送りたいけど、何を書いたらいいか分からない。
意中の気になる男性と仲良くなりたいけど、メールに自分のことを書いても反応がイマイチだった…。あなたは男性にメールを送るときに悩んでいませんか? |
|
| → 恋愛特集記事一覧へ |
|
別れた彼と復縁したいと思っている。でも彼へのメールに何を書けばいいのかわからない。
気になる男性にメールしたけど反応がイマイチだった。どうすれば盛り上がったメール返信をしてもらえるんだろう・・・?
皆さんはそんな男性にメールを送るときにどうしたらいいか悩んでいませんか?
|
 |
当、恋愛心理研究所に寄せられる復縁や恋愛の相談で、「彼は何が好きか知ってますか?」という質問に対して
・よく知らない…。
・私はよく分からないけど車とか釣りとか好きみたい…。
・男友達同士でなんか盛り上がっているけど私はよく分からない…。
そんな答えが返ってくることがあります。
これはよくありません。
彼は頑固なタイプだとか、キレイ好きだとか性格に関することは知っていても”彼の興味のあるものが何か”をよく知らない人が以外と多いものです。相手が何に興味を持っているのか?それを知ることがまず大事。それをメールに絡めることで、ずっと相手に受け入れてもらいやすくなりますし、リターン率もあがります。
男性は自分の好きなことを理解してもらうために夢中になって話すことことがあります。テレビなどで芸人さんがガンダムやゲームについて熱く語っている姿をみたことはないですか?周りの空気などお構いもせず、女性観覧者を置いてけぼりにしてまで話している…。正直、女性からすれば何が面白いの?なんて思ってしまうところですけど、そこを理解してあげるのが、男性の気持ちをつかむポイントなんです。
「彼の好きなものに興味を示す=彼に関心がある」という図式は相手とってもわかりやすいですし、男性も悪い気はしません。自分の好きなものを、たとえ好きにならなくても興味を持ってくれる、ということが男性にとってはうれしいことなのです。それに相手が熱中して話してくれるわけですから、あなたは聞き手に回るだけでいいのです。適度に相槌を打ち、素朴な疑問などを彼にぶつけていけば、彼は照れながらも一生懸命に教えてくれるでしょう。
趣味嗜好の共通というのは、長く付き合えるポイントです。夫婦で同じ趣味を持っていることが和気藹々とした夫婦生活を生み出す源になることはよくあります。言い方は悪いですが、自分に興味がなくても相手の好きなことに興味を示して見せるだけで、二人の距離はぐっと縮まり、関係構築の礎となるのです。 |
|
| → 恋愛特集記事一覧へ |
|
| → 恋愛にお悩みの方は 恋愛相談問診表へ 無料相談です。 |
|
|
|
-- LovePsychoLabo Group Links --
|
|
| 浮気調査 | 浮気 別れさせ | 別れさせる | 携帯番号 住所 | 復縁 恋愛心理 | 復縁する方法 | 浮気 相談 | 別れさせたい | 身上調査 | 失恋から復縁 | 別れさせ | 浮気相手 別れ | 浮気調査 東京 | 結婚調査 | 復活愛 | 復縁 恋愛 | 別れさせ 低価格 | 復縁 ブログ | 浮気 ブログ | 別れ ブログ | 結婚 ブログ | 恋愛 ブログ | 東京 探偵 | 携帯 探偵 | 探偵物語 | 別れさせ | 探偵ブログ|社長ブログ|探偵日記 | ブログ探偵 | 新宿探偵 | 探偵社長 | 浮気をやめさせる | 別れさせ屋工作 | 金銭貸借借用書 | 探偵ブログファイル
|
|
セキュリティポリシー 当サイトのご利用にあたって ヘルプ・お問合せ |
|
| Copyright(c)2005 LovePsychoLabo. All Rights Reserved |